Шантаж по детским схемам

В брокерскую компанию пришло очень интересное письмо. Там некая фирма «Маркетинг ЛТД и т.д» говорит о том, что нашла в сети негативный отзыв, и готова его удалить. Естественно, это потребует громадных усилий, а значит, и материальных вложений. Если брокер немедленно не прибежит на поклон с кучкой американской валюты, то его репутации будет нанесен непоправимый ущерб. Потому что часики уже тикают, и негативный отзыв скоро войдет в ТОП-3 всех поисковых систем.

Да, это наносит ущерб репутации. Но компания Ларсон Хольц заявляет, что она никогда не будет сотрудничать с мошенниками, ни при каких условиях.

Откуда растут ноги

Еще в детском саду несмышленые ребята играли в шантаж. «Если не отдашь мне конфетку, я скажу, что это ты кисель разлил». Но тогда игра не приживалась, потому что по попе получали обе стороны. В данном случае мошенники пошли гораздо дальше, они разработали практически безопасную для себя схему.

С пресловутым брокером Larson&Holz IT Ltd связывается волне «добропорядочная» компания, которая не размещала никаких клеветнических материалов и прямого отношения к ним не имеет. По крайней мере, правоохранителям это доказать не удастся. А вот самого автора отзыва найти невозможно, их пишут через прокси-сервер, выяснить IP невозможно.

С формальной точки зрения получается, что претензий ни к кому не предъявишь. При желании брокера и соответствующей оплате «Маркетинг ЛТД и т.д» будет и дальше мониторить сайты и изымать с них плохие отзывы. Хотя есть вероятность, что именно с ее подачи эти комментарии там и появились.

Что за отзывы такие?

Возникает вопрос, а из-за чего происходит вся эта шумиха? Какие слова так поразили читателя, что он пойдет ругать финансовую компанию и разносить об этом слухи?

Чтобы оценить накал страстей, достаточно посмотреть передачу «Путь говорят». Страдания ее участников выглядят жалким лепетом по сравнению с тем, что нафантазировано в комментариях. Здесь фигурируют:

  • повествования о кредитах и заложенных квартирах;
  • страдания по поводу последнего куска, заложенного в ожидании сверхприбылей;
  • обещания менеджеров дохода в 100% ежемесячно;
  • рассказы про тренинги, где людей «с помощью психотехник» заставляли отдавать все, вплоть до
  • мелочи из карманов;
  • грустные истории сливов депозитов, когда человек вышел на кухню чая попить, а депозит обнулился.

Все эти комментарии пишутся достаточно опытными людьми, которые прекрасно разбираются в страхах трейдеров. Поэтому в них наличествует полная правдоподобность, вплоть до имен сотрудников и юридических адресов. Никого не интересует, что эта информация находится в открытом доступе, и получить ее может каждый.

Для чего все это?

Нельзя определенно сказать, кто именно стоит за развернутой шумихой. Слишком широк круг заинтересованных сторон. Велика вероятность того, что это просто ушлые ребята решили быстренько заработать на других. Нельзя сбрасывать со счетов и конкурентные войны, но такая вероятность кажется гораздо более низкой. Если обливать грязью коллегу по цеху, то брызги долетят и до тебя.

В любом случае, игнорировать подобные инсинуации ни в коем случае не стоит. Хотя администрации сайтов, где размещается клевета, и редко снимают их с публикации. Скандалы и интриги добавляют им популярности, а значит, и коммерческого успеха.

Однако неправильным будет и согласие с шантажистами. Любая выплата им спровоцирует на дальнейшее развитие черной пиар компании, что приведет к непредсказуемым последствиям. Поэтому лучшая реакция – это оказание профессиональных услуг своим клиентам. Клеветники в конце концов угомонятся, увидев бесперспективность своих усилий, — считают в Ларсон Хольц. А лояльные клиенты будут и дальше торговать и создавать положительный имидж брокера.

Добавить комментарий