Мошенничество глобальных масштабов или новый тренд?

Сегодня каждый может установить на свой компьютер специальную программу и начать печатать деньги. Причем это производится абсолютно легально, без нарушения законов. Так совершенно неожиданно ушла в прошлое монополия центральных банков на денежную эмиссию. Однако компания Ларсон Хольц предлагает еще более интересный способ заработка, ведь биткоины можно не только «майнить», их можно покупать и продавать. Причем с использованием кредитного плеча, что еще больше повышает доходность.

Шутка, которая оказалась правдой

Никогда нельзя сказать, что окажется шуткой, а что принесет гигантские состояния. Поэтому, когда несколько программистов решили запустить собственную платежную систему, их никто не принял всерьез. Хотя на первых этапах несколько американских компаний и признали за биткоинами право быть платежным средством, это было быстро прекращено.

Федеральный Резерв мог спокойно смотреть за играми программистов, но терпеть конкурентов он не собирался. Но традиция не позволила ввести жесткий запрет, поэтому он был признан не денежной единицей, а имуществом.

В Китае, где благодаря недорогим вычислительным мощностям, майнится больше всего криптовалюты, запрещены расчеты в них между юридическими лицами. Однако простые граждане имеют право спокойно покупать и обменивать их на товары или другие платежные средства.

Сейчас в мире действуют десятки криптовалютных бирж, однако большинство обменных операций проходят с парой BTC/USD. Именно такой политики придерживается и компания Ларсон и Хольц. Дело в том, что ликвидность данного инструмента пока не идет ни в какое сравнение с классическими валютными парами, что несколько ухудшает торговые условия.

Как действую регуляторы различных стран

Удивительно то, что наибольшую популярность новые деньги получили в Азиатском регионе. Индия занимает 8% этого рынка, оборот в Японии исчисляется десятками миллиардов долларов. Банк Японии признает их законным платежным средством, хотя до конца отношения с биржами еще не урегулированы. В целом картина получается следующая:

  • криптовалюты де-факто получили признание регуляторов;
  • каждая биржа должна получить лицензию на оказание финансовых услуг;
  • правовое регулирование не отработано;
  • законодательно пока не признано, какое именно ведомство будет контролировать обменные операции.

Если признать криптовалюту платежным средством, как это уже сделали в Швейцарии, то регулирование должен заниматься Центральный Банк. Если же рассматривать их как материальный актив, как это сделано в Сингапуре и Таиланде, то необходимо отдать разработку разрешительной документации Министерству финансов.

Компания Larson Holz аферу и чехарду с криптовалютами решила пресечь, работая на территории каждой страны именно по ее законам.

Объемы и капитализация

Благодаря отрытой архитектуре каждый пользователь имеет возможность узнать, какова ликвидность той или иной криптовалюты. Для этого достаточно умножить количество выпущенных монет на текущий курс. Так, рыночная капитализация BTC сейчас приблизилась к $44,6 млрд, это явный лидер.

На втором месте находится Ether с суммой в $21 млрд. Он изначально создавался для финансирования открытого проекта Ethereum и стоил $2,9. По прошествии двух лет цена поднялась уже до 229 долларов, то есть почти на 800%. Ситуация очень напоминает ту, которая случилась с операционной системой Android, которая до приобретения ее компанией Google тоже был открытой для публичного использования и изменения.

В этом мире меняется все очень быстро, поэтому компания Larson Holz и дальше будет следить за развитием ситуации и предлагать своим клиентам новые продукты.

Добавить комментарий