Как зарабатывают трейдеры

По данным экспертов компании Ларсон Хольц, размер бонусов трейдеров крупнейших финансовых компаний США в 2017 году будет снижен на 5-10%. Об этом уже заявили Bank of America Corp и JPMorgan Chase & Co. Заявление кажется весьма неожиданным, поскольку индекс Доу – Джонса в прошлом году вырос с 17423 до 19760 пунктов, а в текущем с 19760 до 24764. Динамика гораздо лучше, однако прибыль оказалась меньше.

Уолл-стрит не столь оптимистичен

Причин для падения размеров бонусных выплат с первого взгляда не заметно. Фондовые индексы растут рекордными темпами, инвесторы получают стабильный доход. По мнению Larson&Holz, плохую шутку сыграла низкая волатильность торговых операций.

Поскольку графики весь год двигались в одном направлении, то не было значительных колебаний. Стратегий «купи и держи» стала наиболее привлекательной. Следовательно, брокерские компании не получили дополнительных комиссионных за большое количество операций. При этом результаты все равно выглядят отлично, поставщики услуг получили значительный доход, но не смогли побить рекорды прошлого.

Трейдеры надеялись, что рынок будет остро реагировать на некоторые события, однако этого не произошло. Не оправдали ожиданий:

  • решения ФРС по ставкам;
  • выборы во Франции и Германии;
  • разговоры об импичменте Дональда Трампа;
  • резкое падение курса юаня.

Возможно, свою роль сыграло и появление криптовалют. Достаточно неповоротливые финансовые гиганты не смогли предложить клиентам торговлю биткоинами и эфириумом, и как следствие, упустили доход.

Larson&Holz о заработке трейдеров

Поставщик финансовых услуг зарабатывает на том, что его клиенты продаю или покупают, истина достаточно банальна. Но если рынок движется в одном направлении, теряется смысл совершать лишние транзакции. Нельзя говорить и об убытках, отдельные фонды рассчитывают свой интерес как процент от прибыли клиента.

Поэтому хедж фонды США и ЕС показали отличные результаты. Так, капитализация одного из самых консервативных фондов, Berkshire Hathaway Inc, выросла более чем на 10% и составила 488,13 млрд долларов.

Американский трейдер фондового рынка, по данным Ларсон Хольц, зарабатывает $79 000. Еще около $98 000 он получает в качестве бонусов. Не стоит забывать о том, что ему причитается часть комиссии от успешного управления счетами клиентов.

Добавить комментарий