Что случилось с биткоином

Трейдеры Ларсон Хольц, да и не только они, заметили значительный обвал курсов криптовалют в конце 2017 – начале 2018 года. Эксперты компании внимательно следят за событиями и уверены – катастрофы с курсом биткоина не произошло. Случилась неизбежная коррекция, которая привела к нормализации рыночной ситуации.

Исторические параллели

История знает несколько кризисов, самым примечательным и практически эталонным из них является Голландский тюльпановый бум. Стоит напомнить, что в 17 веке голландцы вдруг решили разводить тюльпаны. За два года, с 1636 по 1637 цены на луковицы взлетели многократно. Спекуляцией оказались охвачены все, от богатея до нищего. Ремесленники забросили работу и стали выращивать тюльпаны.

Вам это ничего не напоминает? Вот именно. То, что происходило в 2017 году с криптовалютами, является очередным повторением классического финансового кризиса. Правда, в гораздо меньших масштабах, что видно по объему торговли этим активом у Ларсон Хольц.

Возникает законный вопрос – если компания предвидела такой исход событий, то почему она не предупредила своих клиентов? Ответ простой – вас предупреждали. Вы разве не помните, что брокер искусственно ограничил размер кредитного плеча по крипте до 1:5. При этом никто, даже его эксперты, не могли знать точного времени начала коррекции рынка.

Что будет дальше

Чтобы понять будущее, надо заглянуть в прошлое. Давайте посмотрим, что дальше было с тюльпанами в Голландии. Собственно, ничего плохого не случилось. Эта страна до сих пор является мировым лидером в продаже этого товара.

Ожидать, что криптовалюты исчезнут, больше не стоит. Этот актив надежно завевал место в финансовом мире, и в Larson Holz уверены в следующем:

  • биткоины, леткоины и этериумы станут привычными торговыми инструментами;
  • волатильность снизится, а предсказуемость возрастет;
  • некоторые экзотические криптовалюты исчезнут, а другие выйдут в топ.

То есть жизнь возвращается в нормальное русло. И инвесторы будут относиться к крипте как к обычному торговому инструменту, получившему призвание. Точнее, по мнению Larson Holz, завоевавшими это право. Ведь она смогла пробиться через противостояние регуляторов и доказать свою состоятельность.

Добавить комментарий